• 2 октября 2017

В мире оправ

Мы представляем Вашему вниманию оправы из драгоценных металлов. Такие оправы - это произведения искусства, изготовленные чуткими руками ювелирных мастеров.

Каждая оправа имеет свой личный паспорт, где указан номер оправы и гарантия производителя. Такие оправы - символ успеха, статуса и вкуса владельца. Их линии прекрасно подчеркнуты благородством золота, серебра или платины, из которых они изготовлены.

Великолепным дополнением к золоту являются природные материалы, например, в коллекции ювелирных оправ от немецкой фирмы "Leonardo D." - это отшлифованные пластинки натурального бивня мамонта. Молочный цвет мамонтовой кости мерцает на фоне золота, подчеркивая выдержанный строгий стиль этой мужской коллекции.

Женщины, конечно, предпочитаю бриллианты! Поэтому женская коллекция от "Leonardo D." украшена бриллиантами. Это будет замечательное дополнение к ювелирным украшениям, как для деловой женщины, так и для "светской львицы".

В коллекциях оправ высокой ценовой категории есть оправы, как из массивного золота, так и с золотым покрытием. Количество золота (проба) в золотосодержащем сплаве в Европе измеряется в каратах. Чистое золото (1000-я) проба соответствует 24 каратам, 750-я проба - 18 каратам, 583-я - 14 каратам.

Оправы из чистого золота не изготавливаются, так как чистое золото - очень мягкий материал. Для производства оправ чаще всего используют 22-х-каратное или 18-каратное золото. Содержание золота в таком сплаве - не менее 90-70 процентов.

При этом оправы маркируют следующим образом:
- из чистого золота (fine gold)
- из золотого сплава (sold gold)
- из накладного золота (gold filled) - GF
- с покрытием из золота (gold plate).

Оправа, содержащая накладное золото, изготавливается из какого-либо базового материала, покрытого золотым сплавом. Для того чтобы оправу можно было отнести к этой категории, содержание золота в покровном сплаве должно быть не менее 1/20 от общего веса оправы.

Чаще всего компании производят оправы с золотыми покрытиями. При этом толщина покрытия должна быть не менее 3 микрометров. Только в этом случае производитель может ставить на оправе "gold plate" и пробу в каратах.

Все новости



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
2013 - 2017 © Все Права Защищены. ООО "GLAZBURG"